AI、LLM 风卷残云,我们正处在一个创新爆发的时代。7 月初,OpenAI 在官网宣布,GPT-4 API 全面开放使用,一大波应用开发者狂喜。其实自 3 月份以来,利用 GPT-4 的创新产品的范围每天都在增长。现在全球开发者都能使用 GPT-4 大语言模型,增强自己的应用程序或开发全新的生成式 AI 应用。

凭借其生成类似人类的文本响应的能力,GPT 最受欢迎的应用程序之一要数开发聊天机器人和虚拟助手。GPT 正成为提升工作效率、加速知识传播、推动科技产业创新、拓展人机交互的重要引擎。除此之外,GPT 应用创新还有哪些拿手好戏?本期《开谈》邀请到 AI 领域的研究员、创业者、企业管理者共同深入探讨 GPT 创新型应用及其创业风向。

直播信息

对话主题:ChatGPT 的应用与创业新风向

对话时间:2023 年 8 月 2 日(星期三)20:00 – 21:30

观看平台:CSDN 微信视频号、CSDN 网站App

直播要点:

ChatGPT如何催生新商业模式

GPT 创新型应用创业

智能对话系统发展史

如何运用AI增强自身不可替代性

嘉宾介绍

成生辉 西湖大学工学院和未来产业研究中心研究员、西湖学者、智能可视化实验室负责人,《ChatGPT——智能对话开创新时代》作者

毕业于纽约州立大学石溪分校,获得计算机科学博士学位。曾在美国布鲁克海文国家实验室、哈佛大学医学院进行访问研究,曾任世界银行(总部)数字经济组顾问,大数据高峰论坛执行主席,国际可视化年会(IEEE Vis)、中国可视化与可视分析大会(ChinaVis)等程序委员会委员。入选深圳市和杭州市海外高层次人才、“浙江省高校领军人才培养计划”。主要研究方向为:元宇宙、人工智能、可视化、可视分析等。

贺倩明 得理科技创始人建纬律师事务所大湾区负责人

兼任:中国国家创新与战略研究会智慧法治与社会治理研究院院长

深圳市华勤城市更新研究院院长

武汉仲裁委员会仲裁员

深圳市会立法调研基地立法专家

深圳市住房和建设局法律顾问专家库专家

深圳建筑业协会专家委员会专家

深圳市城市更新开发企业协会特聘专家

深圳市罗湖区城市更新和土地整备局法律顾问专家库专家

刁孝力 137 Inc.科技公司早期投资人,斯坦福华人创业者协会(CEO)

刁孝力 Stanley,现在是斯坦福华人创业者协会(CEO), 关注 Web3, AI 和双碳领域创业. 之前在硅谷基金看早期科技(Web3,AI)项目并在斯坦福大学 AI 高管项目担任顾问。

如何实现立即看直播?

扫描下方海报二维码,即可立即预约 CSDN 视频号,您将在直播开始时收到提醒,就能直达直播间啦。

同时,除了分享观点输出干货,在直播进行时,我们会为参与直播的朋友们发出幸运观众福袋抽奖活动,赠送成生辉老师新书《ChatGPT——智能对话开创新时代》,敬请期待哟~

专家推荐

ChatGPT 是第一款事实上通过了图灵测试的人机对话系统,点燃了大模型的熊熊大火,让我们循着火光去探照未来的世界。

——沈阳 清华大学教授,元宇宙文化实验室主任

这本书深入 ChatGPT,为你展示 AI 生成的内容如何彻底改变我们的思考、写作和交流方式。如果你想了解为什么 ChatGPT 即将改变我们的工作、生活和社会,这本书是一个完美的开始。

——史蒂文·霍夫曼 Founders Space主席兼CEO

2023 年以来,ChatGPT、GPT-4 等大语言模型通过大数据、强算力以及新颖的人机交互模型,形成了高质量的智能对话、文本生成等应用,极大地提高了当前人工智能的水平,是推动AI科技发展、推进数字化社会建设的重要突破。本书通俗易懂地介绍了 ChatGPT 的技术原理和特征,配以丰富的可视化图表和真实对话案例,展现了其广阔的应用前景和无限的可能性。想要快速了解 ChatGPT,请从这本书开始。

——张军平 复旦大学教授,博士生导师

作者 admin