今天是2023年8月1日,距离全年结束还有152天。1958年8月1日,我国第一部国产电子计算机(非个人电脑)诞生。

安卓版 ChatGPT 现已全面上线

据 OpenAI 官方消息,安卓版 ChatGPT 现已在所有支持 ChatGPT 的国家和地区上线。

安卓版 ChatGPT 于7月26日推出,先行上架美国、巴西、孟加拉国等地区,并在两天后扩展至英国、法国等16个国家和地区。此前该APP 已在5月登陆iOS平台。

移动版 ChatGPT 功能和网页版类似,用户可以免费下载。

OpenAI 已提交GPT-5 商标申请

据商标律师Josh Gerben 透露,OpenAI 已经在7月18日申请注册“GPT-5”的商标。

目前尚不能确定该商标是否为保护性注册。从商标信息来看,GPT-5将提供文本生成、自然语言处理、语音转录、翻译等功能。

华为云盘古气象大模型上线欧洲中期天气预报中心官网,可免费查看未来 10 天数据

华为云盘古气象大模型上线欧洲中期天气预报中心官网,可免费查看未来 10 天数据。

欧洲中期气象中心(ECMWF)还公布了盘古气象大模型今年 4-7 月和欧洲数值模式的对比测试报告,报告显示盘古大模型在一系列气象学家关心的精度指标和极端天气预报中都展现出优势。

特斯拉旗下Model 3、Model Y 多款型号在中国香港将于8月4日再次降价

据财联社报道,特斯拉旗下Model 3、Model Y多款型号在中国香港将于8月4日再次降价,是继4月15日调整售价后再次降价,部分车型的降价幅度高达11.9%。

微笑前行 OPPO 2023年度“微笑提案”中国区路演TOP 5榜单发布

7月31日,OPPO 2023年度“微笑提案”中国区路演活动在深圳举行。

本届“微笑提案“围绕“科技为人”和“绿色未来”两大课题,在全球66个国家及地区面向科技创新工作者、创业者征集到687个提案,为上届的1.3倍。

2023年中国区路演入选的15项优秀提案中,“绿色未来”课题方向占比41%,“科技为人”课题方向占比59%。与上届相比,本届提案团队技术与商业成熟度更高。在经由技术专家、创投机构、知名科技企业以及媒体等组成的评审组,依据“应用落地性”、“科技创新性”、“长期发展潜力”、“社会公共价值”4个维度、15项细则打分后,最终评选出TOP 5提案进入OPPO“微笑提案”全球决赛路演。同时,活动还评选出“媒体之选”与“致善创新”两大获奖提案。

作者 admin