9.15在北京参加了DTS品牌30周年密友会,让我了解到高端影音设备真正的魅力。在DTS活动上,很多大牌影音设备产品都给我留下了深刻印象,飞利浦影音的高端系列产品Fidelio One就是其中之一。

之所以对飞利浦Fidelio One尤为关注,是因为我曾经使用过的飞利浦产品给我的体验反馈都挺不错,所以我对Fidelio One这个高端系列产品的表现充满了期待。

其次我作为一个资深歌迷和影迷,对无损音乐质感和电影OST(影视原声音乐)有着更强烈的追求,所以我在现场也重点体验了Fidelio One的音质表现。接下来我会展开说说,Fidelio One在这场活动中给我的感受。

据我所知,飞利浦影音Fidelio One的整套设备由三个部分组成,分别是FB1主音箱条、FW1低音炮和FS1环绕音响,而这次参与活动展示的产品部件只有FB1和FS1,但这似乎丝毫不影响Fidelio One给我带来惊喜。

惊喜一:沉浸式环绕音

刚到飞利浦影音Fidelio One展厅的时候,设备正在播放电影,我与众多嘉宾坐在一起,仔细感受Fidelio One通过这部电影向我们传达的能力和效果。通过实际的观影体验让我感到尤为惊喜一点是,在看这部电影的过程中,我竟然发现有些声音是从我的头顶甚至是身后传来的。

这是一种非常奇特的体验,后来根据现场工作人员的演示才发现,原来这是FB1兼容的DTS:X沉浸式音效的功劳。DTS:X是一种能够充分展示电影真实感的三维音效效果,所以Fidelio One能够精准捕捉到电影的发声位置,把电影的音效真实的还原到空间里面,整个观影体验都变得更加真实和具有沉浸感。

那身后的声音又是如何发出来的?自然是因为FB1搭配FS1环绕音响的通道全景声效果。通过现场的演示,Fidelio One能够发挥出不同的音效模式,包括天空声道、后环绕音等等,刷新了我对“沉浸式”观影的理解。

除此之外,工作人员还给介绍了Fidelio One的FB1还是一款获得了IMAX Enhanced增强认证的产品,所以它对于音质的细腻把控也做得特别优秀,能够通过音效放大我的临场感,让我感觉像是在IMAX影院看完这部电影一样。

惊喜二:无线音频传输

我发现Fidelio One还有很多功能设计上的细节,比如加入了DTS play-fi无线音频输入玩法。DTS play-fi是一种基于WiFi网络的一项传输技术,能够通过无线的方式连接电视、FB1、FW1、FS1以及家里的其他音响设备,将音乐串流至家里的所有扬声器,形成更真实的环绕音效果。

现场Fidelio One就通过DTS play-fi将FB1和在另一个房间的FS1进行了配对,做了“无线、无损、低延时、多房间”同步播放的演示,据了解这项技术目前可以支持30多个品牌的400多种产品的配对链接,真正实现了全方位无死角听感的影音体验。

而且这种无线技术也让整个产品的配套和组装配对都变得更加灵活。比如我可以让Fidelio One整个套装产品在房间的不同位置“各司其职”,既增加了沉浸式环绕音效的听感,还不用担心连接布线破坏了整体家居的观感,这种细节上的设计绝对值得给它加分。

惊喜三:小体积,高音质

经过这次展示,我对家庭影音设备也有了新的认知,我起初一直以为越高端的影音设备,体积就会越庞大,实际上这并非如此,比如Fidelio One就有着小体积的优势,可以摆放在客厅也可以摆放在卧室,自由度很高。FB1的长条型音箱条以及两个FS1立体环绕音响在展厅里面丝毫不觉得占空间,如果摆放到卧室也不会显得拥挤,在卧室躺着享受影院级别的电影体验想想都觉得很快乐。

据现场工作人员介绍FB1内置15个单元,采用了MTM “哑铃式”单元设计,是我们能够在室内空间体验如此还原原声的理由;它内置的3.5英寸长冲程低音单元则是我们能够在房间内任何一个角落体验到如此震撼的低音的原因。在场的很多人跟我的反应一样,Fidelio One既能做到小体积,还能做到高品质的音质表现,确实是很令人惊喜。

惊喜四:高颜值,高品位

更关键的是,当高品质、小体积再配上高颜值,也就难怪Fidelio One展区会获得这么多人的关注。就我个人而言,我非常喜欢Fidelio One那种优雅的欧洲设计,上等皮革的手感搭配上简洁大气的黑色金属网罩,和我家的整体装修风格很搭。

Fidelio One在FB1上精心设计了两白色的灯环,当天空声道工作时,灯环就会亮起,为整个环境增添了些许未来科技的氛围感。另外还要提一提的就是,FS1更有可以和飞利浦电视环景光呼应的灯光设计,可以配合音效营造不同的灯光氛围,把观影的体验感拉满。

它的颜值和设计,将Fidelio One高端专业产品形象体现的淋漓尽致。

总结:

这次的活动让我感受到了Fidelio One确实不愧为飞利浦影音精心打磨的璀璨之作,它的音质、设计、体验都令人惊艳。除此之外,DTS:X、IMAX Enhanced、DTS play-fi三大技术,为Fidelio One加持的沉浸式的听觉盛宴确实令我们大饱耳福,体验到了360°无死角的临场感。在体验过程中,Fidelio One无论是看电影还是听音乐的表现,这种沉浸的惊喜体验让大家都对它赞不绝口。

总体而言,这次在DTS品牌30周年活动现场对Fidelio One的体验,成功颠覆了我对家庭影院的感知,极简又不失奢华的外观,还有更加灵活的设备连接布局方式,搭配上专业级的音响技术,都让Fidelio One成为了我的目标。

这款Fidelio One目前京东旗舰店价格是17999元,如果你也和我一样对Fidelio One感兴趣,不妨在双十一期间多多关注飞利浦影音的活动优惠,把这一款真正高端且专业的影音产品带回家。

作者 admin