当地时间7月25日,OpenAI宣布,ChatGPT安卓版正式上线,美国、印度、孟加拉国、巴西这四国的用户可免费下载使用。据介绍,OpenAI下周还将继续扩大ChatGPT安卓版可下载的地区范围。

今年5月,ChatGPTiOS版本正式亮相,标志着其首次可以在网站之外得以使用。然而,根据数据分析机构Sensor Tower的调查,ChatGPT的App下载量在6月份下降38%,全球网站访问总流量下降9.7%,首次出现负增长。

据美国消费者新闻与商业频道报道,这一消息传出之际,谷歌、微软、OpenAI、Anthropic等科技公司之间的人工智能竞赛正在升温。为了鼓励用户在日常生活中应用生成式人工智能,这些科技巨头不仅要推出新的聊天机器人应用程序,还要推出视觉搜索等新功能。

美国媒体The Verge报道称,在Metat推出社交媒体Threads之前,ChatGPT一直是实现爆炸性成功的案例典范,目前尚不清楚ChatGPT的热度是否会持续下去。

来源:读创财经综合

审读:谭录岗

作者 admin