暑假生活已经过去两个周,外出旅游的孩子们也都回家了,如何让孩子利用暑假时光提升学习能力,成为家长们关注的重点。

那如果说有个学习工具,孩子自学就可以提升5项技能,会不会被家长买爆啊!下面就推荐阿尔法蛋AI系列词典笔,可以精准高效实现这一目标。

自学技能一:独立完成作业

平常孩子写作业需要家长在一旁监督或者指导,不如趁着暑假时间,让孩子养成独立写作业的习惯吧。学习过程中遇到难题,用阿尔法蛋AI词典笔T20扫一扫,就会有视频讲解题目背后考察的知识点,不直接出答案,还比家长讲得专业,辅助孩子即时解决学习问题,让孩子自己自家也能学习,家长也更省心。

自学技能二:自主练习口语

很多孩子暑假都是一个人在家,缺少对话交流的伙伴,用阿尔法蛋AI词典笔D1不仅内置语音功能,而且还可以和孩子对话练习口语能力。

英语学习上,D1内置中高考口语评分同源技术,该技术已应用于15个省市高考93个地市中考;普通话发音上,采用国家语委认证的普通话水平测试同源技术,从声韵、调型、准确度流畅度、完整度、整体印象六大维度给出专业评分。这样一来,孩子自己在家也能练习,比很多家长发音都专业。

自学技能三:建立知识体系

其实,很多知识之间是有关联的,关联一旦建立,孩子一下子就可以记住更多知识,学习起来也会更容易。

孩子暑假用阿尔法蛋AI词典笔T20查询知识点,内置的AI知识图谱学习法就可以实现查一个知识点,给出相关更多知识点,例如扫一个字、词,可以给出相关的字族、组词以及文学拓展;扫一句诗词,可以给出出处、典故等。一个暑假下来,孩子就会养成知识体系的学习方式,系统学知识。

自学技能四:提升写作能力

无论是语文还是英语,写作文是很多孩子的短板,而且没有标准答案,平常练习完后,老师没法及时批改,家长也不会改。

有了阿尔法蛋AI词典笔T20,孩子自己就能批改英语作文,采用中高考机器辅助评卷系统,不用老师,相关批阅结果扫一扫就能看到,并给出书写建议,指导孩子提高写作水平。

在语文作文学习上,T20的“名家写作”功能下,针对分级写作训练的需求,精心设计基础、进阶、大师三个级别系统写作课程,内容由知名作家、文学博士及高级教师联合开发,具有专业性、新颖性及趣味性,20篇大师级指导通过视频讲解的方式,讲解写作难点、技巧等,让孩子暑假全面提升写作水平。

自学技能五:科学背单词

很多家长会在暑假里给孩子安排背单词的任务,但传统的背诵方式,会让孩子觉得枯燥乏味,坚持不了几天。

阿尔法蛋AI词典笔D1根据艾宾浩斯遗忘曲线定制背诵计划,通过科学的方式背单词,孩子记得牢、不易忘,内置的各年级多个版本的教材词库,都可以通过这一方式来背诵,同时还有学习报告,进入单词专项测试实时检测学习成果,让孩子知道自己的背诵情况,爱上背单词。

2个月的暑假时光,家长们希望孩子自学掌握哪项学习能力呢?入手一支阿尔法蛋AI系列词典笔,让孩子自己决定吧!

作者 admin