春季是安卓阵营高端旗舰的发布时间点,因此旗舰手机成为近期的热门话题。随之而来的衍生话题非常有意思,比如部分厂商不会把好的配置给到标准版,让标准版成为了“鸡肋”旗舰,那么如何让标准版也能变得“真香”才是今年旗舰该有的样子。

最明显的例子莫过于去年的iPhone 14系列,Pro/Pro Max系列确实不错,灵动岛、高刷以及三摄在iPhone 14标准版里通通不支持,这导致了其在口碑上已经落后,同时也一定程度上导致了该系列机型整体销售不佳。

到了2023年,不缩水的旗舰版应该才称得上是影像旗舰。而作为旗舰手机之间的主要赛道,影像是不应该成为标准版缩水的领域。今年的OPPO Find X6系列就是个正面例子了,虽然还没发布,但根据此前的官宣,Find X6系列全系搭载暗光长焦,标准版也用上了Pro同款的暗光长焦镜头,让旗舰机的标准版也拥有旗舰机影像配置顶配的体验,这不仅提升了口碑,也提升了对整个行业的旗舰“规范”。

值得一提的是,OPPO首席产品官刘作虎今日也爆料了暗光拍摄人像是出自Find X6标准版之手,要知道,在这之前,如此高素质的样张大家还以为是Pro版拍摄的。而且从OPPO官宣的标准版样张来看,Find X6标准版的长焦完全可以和友商的Pro/Pro Max/Ultra/Pro+等大杯及以上的产品相抗衡,实现全系列都拉满的影像能力,目前仅OPPO一家。

至于发布会的具体时间,OPPO Find X6系列将于3月21日的下午14:00登场,感兴趣的朋友可以关注下OPPO官方接下来的动态。

作者 admin