【天极网手机频道】在春节前后,市面上涌现了不少搭载全新一代骁龙8移动平台的手机,大部分手机厂商均有了对应的旗舰机发布,而vivo至今还未更新旗下产品线。作为vivo产品的用户们,也在翘首以盼,希望体验到搭载全新处理器的vivo手机。而根据最新的爆料信息来看,vivo将迎来多款新机,更有久违的vivo NEX系列。

关于vivo NEX系列的产品,近两年似乎淡出了大众的视野,毕竟其更新频率不如其他手机那般频繁,基本陷入了停更状态。而近期有相关网友爆料,vivo NEX系列的手机即将迎来更新,更有其相关配置信息。本次更新的手机为vivo NEX 5,正面搭载一块7英寸E5发光材质的AMOLED屏幕,分辨率为2K,支持LTPO 2.0自适应的120Hz刷新率,同时前置采用居中单挖孔设计。从屏幕上看,也算是行业内的顶配了,只不顾7英寸的尺寸着实令人比较意外的,毕竟该尺寸的手机在如今的市场上是相当少见的,所以预计vivo NEX 5的机身重量会略有上升。

    机身背面最引人注意的,当属位于后盖左上角的后置四摄影像模组。其“大圆盘”似的外观,完全是vivo旗舰机一贯的风格,四个摄像头以矩形形状均匀分布与圆形模组的四个角,极具对称美感。同时,vivo NEX 5以圆角矩形将影响模组圈起来,与后盖其他区域做了区分。参数上,也早有详细信息,分别是5000W像素的主摄+ 4800W像素的IMX598+1200W像素的IMX663+800W像素的OV08a10。结合其形状来看,其中的主摄很大概率采用三星GN1的大底传感器,并会加入自研的V1芯片,与蔡司联名。在如此配置下,带来的影像体验势必能够让人眼前一亮。

在其他基础配置方面,vivo NEX 5预计会搭载全新一代骁龙8移动平台。内置5000mAh的大电池,支持80W有线快充以及50W无线充电。处理器的选择算是意料之中,只不过这电池容量属实是大容量了,预计是为了平衡2K大屏带来的续航问题。

    关于vivo NEX系列的产品,也有其他爆料称另有一款vivo NEX Fold折叠屏手机。继OPPO Find N以及荣耀Magic V发布之后,业内不少人也在关注着vivo的动态,期待其发布相关折叠屏产品,而vivo NEX Fold极有可能是vivo即将发布的折叠屏手机。关于其配置,外屏居中单孔微曲,支持FHD+120Hz刷新率。内屏右半边居中单孔设计,支持QHD+120Hz刷新率。尺寸方面,内屏接近于正方形,所以其外屏也应该是正常比例。

此外,在下半年,vivo也会迎来X系列的更新,预计命名为vivo X80系列。配置上,标准版会采用天玑9000处理器,屏幕为6.78英寸FHD+E5单孔曲面屏。顶配版则采用骁龙 8 Gen1,屏幕为6.78英寸2K+E5 LTPO单孔曲面屏。而根据芯片厂商的动态来看,下半年可能会迎来骁龙 8 Gen1 Plus,因而vivo X80系列也很有可能会搭载这款处理器。

    笔者以为,目前的折叠屏手机市场比较热门,许多手机厂商基本都有相关的布局,唯独vivo还未发布相关的折叠屏手机产品。作为国内头部厂商之一的vivo,自然也不会放弃这块领域,今年完全有可能会迎来vivo的折叠屏手机。而关于NEX系列,两年未更新的情况下传出爆料信息,vivo应该也是做好了充足的准备,而且可能会转变产品定位,带来与此前完全不同的设计。相信看着其他品牌陆续发布搭载骁龙 8 Gen1手机的vivo用户,也在期待着vivo的新品。更多相关信息,可与笔者一起持续关注vivo官方微博动态。

作者 admin