【天极网手机频道】近日调查公司Counterpoint Research公布了2023年Q1全球智能手机市场出货量同比下降14%,环比下降7%,共2.802亿部。根据数据图,Q1三星和苹果的出货量同比均出现下降,其中三星依靠Galaxy A系列和S23系列,平均售价提升至340美元,成为当季最畅销的智能手机厂商。苹果的下降幅度最小,仅为2%。国内三大厂商小米、OPPO和vivo则出现了两位数的下滑。

值得一提的是,OPPO系列手机在本季度表现亮眼,在全球智能手机市场份额中再创新高。随着手机市场竞争的加剧,各大品牌越来越注重提升产品的品质和使用体验,以应对消费者的需求和挑战。

近日,调研公司Counterpoint Research公布了2023年Q1全球智能手机市场调查数据。数据显示,三星和苹果仍是全球最畅销的智能手机品牌,Q1的出货量同比都出现下滑。三星通过Galaxy A系列和S23系列,成功超过苹果成为最畅销的智能手机厂商。小米、OPPO和vivo则出现了两位数的下滑,其中小米降幅最大,达22%。

值得注意的是,OPPO系列手机在本季度表现亮眼,并在全球智能手机市场份额中再次创出新高。此外,调研公司Counterpoint Research研究总监表示,受益于多种因素,苹果公司在此次调研中表现优于整体市场。他认为,苹果生态系统的用户粘性使顾客即使在经济困难时期也不会选择更便宜的智能手机。随着可持续性成为越来越多消费者优先考虑的因素,苹果公司不仅占据近一半的二手市场份额,而且吸引更愿意花更多钱购买更耐用手机的用户。最后,他还表示,苹果正在填补华为在中国高端机市场留下的空缺,赢得了大量从华为流出的高端用户。

    近日,调研公司Counterpoint Research公布了2023年Q1全球智能手机市场调查数据。数据显示,三星和苹果仍然是全球最畅销的智能手机品牌,但Q1的出货量同比均有所下降。小米、OPPO和vivo的出货量同样呈现出两位数的下降趋势,其中小米降幅最大,达22%。虽然这三家国内大厂商在全球市场的份额都有所下降,但其实力依旧不可撼动,均位居全球前五大智能手机排名。

值得关注的是,本季度OPPO系列手机表现抢眼,取得了不错的市场份额。例如,OPPO的折叠屏Find N2系列获得了大部分高端市场份额。同时,根据之前的统计数据显示,2023年1月中国市场折叠屏手机销量同比增长54%,环比增长57%,同比、环比持续双增长。在这个市场中,OPPO的表现非常出色。

     总的来看,Counterpoint Research研究总监发现,苹果在本季度的表现优于整体市场,其生态系统的用户粘性较强,使得顾客即使在经济困难时期也不会选择更便宜的智能手机。同时,随着可持续性成为越来越多人考虑的因素,苹果公司不仅占据了近一半的二手市场份额,还吸引了更多愿意花更多钱购买更耐用手机的用户。此外,苹果正在抢占华为在中国高端机市场留下的空缺,赢得了大量华为流出的高端用户。  近日,调研公司Counterpoint Research和Canalys公布了2023年Q1全球智能手机市场调查数据。数据显示,OPPO系列手机表现非常抢眼,全球市场份额已跃居第一,市场份额达30%,同比增长22.1%。可折叠手机的渗透率也已经增至近4%,同比增长3%。这是一项非常令人瞩目的成就。

但整体来看,全球智能手机市场仍然在下行。Canalys的最新研究数据显示,全球智能手机出货量在2023年第一季度下降了13%,至2.698亿部。尽管如此,三星以6030万部的出货量重夺榜首之位。苹果则是前五名中唯一实现同比增长的品牌,以5800万部的出货量位居第二,其市场份额也达到了21%。小米保住了第三的位置,以3050万部的出货量。而OPPO和vivo分别以2660万和2090万部的出货量位居第四和第五,并占据了10%和8%的市场份额。

    全球智能手机市场正在经历下滑的阶段,但随着经济的复苏,市场未来的前景依然广阔。根据Canalys的预测,2023年中期全球智能手机出货量将稳定在2022年的水平,并且下降速度也将逐渐减缓。我们相信,在OPPO系列手机等品牌的积极推动下,智能手机市场将在未来几个月内开始回升。

尽管在市场低迷的情况下,三星以6030万部的出货量重新夺回榜首,苹果也以5800万部的出货量位居第二,并且OPPO、小米和vivo这三大品牌也在全球智能手机市场中占据了一席之地。 OPPO系列手机在市场份额上也实现了惊人的增长,目前已经跃居国内市场第一,其市场份额达到了30%,同比增长22.1%。此外,可折叠手机的渗透率也已经达到近4%,同比增长3%。这些都是非常鼓舞人心的迹象。

作者 admin