全新HTC ONE在纽约、伦敦两城同时发布,笔者作为前方记者亲临伦敦发布会现场,为各位送上THE NEW HTC ONE的现场评测。

全新HTC One采用了创新的HTC Sense无疑是该款产品的最大亮点,其中包括HTC BlinkFeed™首页、HTC Zoe™实境相簿及 HTC BoomSound™音响。

    从外观来看,全新HTC ONE采用其成熟的我铝合金一体成型技术,名为UniBody的机身充满了高端气息,精致却并不沉重。新HTC ONE也是首款将1080P屏幕放进4.7英寸的产品,高达468PPI屏幕也打破现有的记录,成为“史上最细腻屏幕”。此外,新HTC One采用infinity玻璃显示屏,能够有效消除眩光,并且强力抵抗刮擦。

全新HTC ONE使用了两颗操作按键,包括返回及HOME键,取消了原来的多任务按键。

    下图Butterfly与新HTC ONE的对比中可以看到两款屏幕大小和机身尺寸的区别。

    作为第一款采用了高通骁龙600四核1.7GHz处理器的产品,配合2GB RAM,在使用流畅度方面绝对不输于任何一款期间产品。

摄像头与之前曝光的一样,采用了更大尺寸1/3英寸的CMOS,三层式感光元件除了让色彩还原更加准确外,配合F2.0超大光圈,比起传统智能手机的相机能多吸收超过300%的光线。使其在低光照环境下的噪点大大减少,HTC称之为突破性的UltraPixels感光组件。

    HTC BlinkFeed:

全新HTC ONE的主屏幕将用户最喜爱的内容一屏聚合,在初始设定时就可以挑选自己感兴趣的产品,HTC BlinkFeed首页作为新HTC One的核心体验之一,通过简洁的界面即时更新并整合个人化的社交信息、娱乐与生活信息,用户不必在复杂的应用程序或网页间来回切换,在发布会上,HTC CEO周永明也提到:HTC在全球及各地市场将提供超过1,400家以上的媒体信息,每天数万条的可选信息。

    HTC Zoe:

配合UltraPixels感光组件,ZOE将高速连拍的多张照片拼合成3秒的视频,再将多段视频结合在一起,记录下用户的每个精彩故事。同时,还可以分享到ZOE空间,与朋友共同分享自己的有声故事,HTC Zoe实境相簿还可通过独特的方式将拍摄的照片与影片以动态影像艺廊方式呈现。据介绍,ZOE空间将为用户免费保留180天的照片。

    HTC BoomSound:

去年将Beats Audio带入手机的HTC,此次又在硬件上大幅提升,将双扬声器置于机器的前面板,配合令人惊艳的Full HD屏幕,让用户能“声历其境”地体验自己喜爱的音乐、影片、游戏。

Sense TV功能让新HTC One成为新的 家庭遥控器,透过云端技术,HTC Sense TV能用更直观的方式找到喜爱的或是正在播放的电视节目。

    最后,我们也在现场试拍了新HTC ONE的样张供各位参考,有点类似适马的三层RGB CMOS,全新HTC ONE的照片输出尺寸为2688×1520(16:9模式下,切换至4:3的分辨率会更高些),在移动设备的传播过程中,这样尺寸完全足够,且使得全新HTC ONE的连拍速度从ONE X的5张/秒提升至8张/秒。

(点击可查看原分辨率大图)

作者 admin