前两年,索尼陆续发布了旗下微单相机FE卡口第二代大三元镜头FE 24-70mm F2.8 GM II和FE 70-200mm F2.8 GM OSS II,这两枚镜头相比第一代大三元同类产品,重量体积纷纷减小,画质性能则均有提升,因此获得了用户的广泛好评。而第二代大三元镜头缺失的那枚镜头,终于在2023年8月底发布了,它就是本文的主角索尼G大师镜头FE 16-35mm F2.8 GM II。

 

索尼FE 16-35mm F2.8 GM II

同样作为第二代大三元镜头,索尼FE 16-35mm F2.8 GM II延续了前两枚的设计思路,同样在减轻减小重量体积以及提升画质性能上做文章。最终的成果便是FE 16-35mm F2.8 GM II成为了目前索尼最轻最小的F2.8超广角变焦镜头。

 

索尼FE 16-35mm F2.8 GM II

FE 16-35mm F2.8 GM II是第18支G大师镜头,凭借G大师镜头纤毫毕现的刻画能力与快速精准的自动对焦性能,可充分发挥索尼微单相机先进的机身性能,满足专业摄影师的拍摄需求。而其与FE 24-70mm F2.8 GM II和FE 70-200mm F2.8 GM OSS II组成的第二代大三元镜头,均具备出色的分辨率表现。

 

镜头结构示意图

 

 

镜头MTF曲线图

作者 admin