近年来,智能手机市场由于受到持续饱和、用户换机周期拉长等因素影响,出货量正遭到连年下滑。尽管市场大环境相对不佳,但折叠屏手机却在其中表现出了逆势增长的良好态势。目前,三星、华为、OPPO、小米等主流手机厂商品牌均发力探索这一领域,试图在“新蛋糕”中分一杯羹,造就了“百花齐放”的折叠屏市场新格局。

其中,三星电子作为全球优异一家在芯片、屏幕、镜头、存储等智能手机关键零部件领域拥有全产业链优势的手机厂商,品牌研发实力十分雄厚。并且三星在折叠屏领域起步较早,打造的产品极具代表性,受到了全球市场的良好反馈。据市场调查机构 Canalys 的数据,折叠屏手机在 2022 年全球出货量为 1420 万台,其中三星的出货量接近 1200 万台。报道称华为可折叠手机的出货量不到 200 万台,而 OPPO、vivo、小米和荣耀在 2022 年的出货量不足 100 万台。

可以说,三星是率先在业内开启横向+纵向折叠屏手机布局的厂商,并且目前主流厂商均朝着这一趋势在跟进。三星凭借Galaxy Z Fold系列和Galaxy Z Flip系列两种产品形态开创并引领了折叠屏手机的发展,让消费者能够真正体验到折叠屏手机的乐趣。尤其是三星Galaxy Z Fold4,深受商务精英人士的青睐,其在屏幕、铰链设计、大屏生态等方面均有着出色的体验。

得益于三星精湛的工艺设计能力,为Galaxy Z Fold4打造了优雅大气的外观,哑光玻璃背板尽显高端质感,流畅、紧凑的机身线条,单手握持操作也十分舒适。铂萃黑、空山绿、云粉金三款时尚配色,都展现出了极高的美学造诣。不仅如此,三星Galaxy Z Fold4创新采用螺旋结构铰链,不仅元器件数量较上一代减少了60%,让手机更紧凑、更纤薄,更是将重量减少了15%,以263g的轻量机身媲美非折叠旗舰。同时,三星Galaxy Z Fold4的外屏和背板均采用了Corning® Gorilla® Glass Victus®+ 玻璃,边框和铰链盖配备了自研的装甲铝材质,配合IPX8级防水,让用户可以更为安心地使用手机。

三星Galaxy Z Fold4拥有7.6英寸超大内屏,带来堪比平板电脑的超大视野,在UDC屏下摄像头、120Hz自适应刷新率、高达1000尼特全局亮度的加持下,带来更完整、更沉浸的观感,色彩显示也更细腻、画面更流畅。用户不仅能通过三星Galaxy Z Fold4畅享影音娱乐,还能借助全新任务栏、多任务处理等带来的PC般强大生产力,更高效、更便捷地移动办公。搭配三星 Galaxy Z Fold4的多角度旋停铰链,还能实现旋停拍摄、旋停观影、旋停视频通话、旋停视频健身等交互体验。此外,在立式交互模式下,用户还能以类似笔记本电脑的交互方式,在上半部分屏幕进行视频会议,在下半部分屏幕记录要点等,尽享高能生活方式。

纵观下来不难发现,三星折叠屏之所以能够引领折叠屏手机发展,成为市场的领跑者,不仅因为其拥有突破核心硬件的技术壁垒,更因为三星不断创新突破,为消费者打造了更出色的系统交互,发挥出折叠屏手机的真正价值。相信未来,三星也会探索更多折叠屏的独特属性,开发出更多面向大众的创新体验。

作者 admin