骁龙855近期实现量产 大批旗舰机发布在即  据外媒报道,近期来自高通的2019年旗舰骁龙855移动平台将转入量产阶段,负责代工的台积电已经准备接入大批量制造生产,以满足这块主流移动平台在2019年手机市场的大量需求,包括但不限于三星、小米、OPPO、vivo等用户,有了这次利好影响,台积电近期的营收数字会更加好看,此前受到iPhone销量疲软的影响,营收状况也将缓慢回血。

    近年来台积电在7nn制造工艺上的提升,有助于其拿下行业领先地位,而本次将大批量投产的骁龙955移动平台,正式高通相中台积电7nn制造工艺基础开发,与此同时,骁龙855也是第一块预商用的5G平台,而搭载这块芯片的小米9也将于2月20日正式发布亮相,而前期有限的芯片产能也抑制了小米9前期的发售数量,估计到时候还是得抢破头。

“表”“机”一体 MWC2019努比亚新杰作即将揭晓  来自微博安全应急响应中心消息,国内某人脸识别公司发生了大规模的数据泄露事件,预估本次泄露近250万人脸数据可悲直接获取,超680万条包含包含姓名,身份证号码,身份证签发日期,身份证到期日期,性别,国籍,家庭住址,出生日期,照片和雇主等重要信息记录泄露。

    据悉,该公司致力于将深度学习等前沿先进技术用于监控视频分析,用于提供面部识别技术和人群分析,并对外开放数据接口方便使用匹配,其纪录地点还包括局、酒店、旅游景点、公园、网吧等等。简单来说,假如你在一家网吧上网,被随意一个摄像头监控到,那这个摄像头的公司就可以通过监控画面中的人脸来分析“这是谁”?而通过不同地点和时间的摄像头即可记录一个人完整的生活习性,同时该技术也能用于追综。

不难想象,当掌握了一个人的位置行为信息,对于警方来说可以更加方便地追捕罪犯,但如此重要的信息一旦被不法利用,那便可以轻而易举实施犯罪。

    据网友介绍,本次涉及数据泄露地公司很可能是来自深圳的深网视界(SenseNets),该公司的技术方向正是提供人脸检测及人群分析。而当我们访问该公司官网的时候,已经显示被服务器拒绝连接。很可能公司官网正处内部漏洞修复阶段。

本次数据泄露是由DI基金会的荷兰安全研究员Victor Gevers发现的,它说这家公司从去年7月份就数据泄露的可能,曾经试图联系该公司对其数据库公开问题进行警告,但一直没有等到公司回应。

国内某公司泄露近250万人脸数据 疑似深网视界  外界预言,柔性屏将是打开2019手机市场的创新技术,各路厂商纷纷布局柔性屏移动端产品开发,包括三星、华为、小米等厂商均有计划在本届MWC2019大会上展示或发布柔性屏移动端产品。对此,国内大厂努比亚却有另一番见解,其智能手机业务总经理倪飞曾在微博上表示,“有别于友商对柔性屏在手机产品上的应用,努比亚发现柔性屏的产品形态戴在手上会比拿在手上会更和谐更具实用特征,我们相信黑科技都是为人性化和应用场景服务”。

    随后经过多方预热,今天努比亚再次发布新海报,依旧是“DLEX YOUR LIFI”(直译:曲面作用于生活)的宣传Slogan,海报中间是一个“α”,源自希腊首字母Alpha,也可能代表这是努比亚的第一款柔性产品。

    这不免让人联想到努比亚此前在德国IFA展会上亮线的“nubia-α”,这是一款配备柔性显示屏的可穿戴设备,其造型与目前的智能手表、手环类似,但最大的区别在于,nubia-α附着于表上上搭载了一整块柔性曲面屏,可以随着腕带自由弯曲,且不影响其显示效果。当时努比亚将nubia-α定位于“智能手机+智能穿戴”的设备结合体,因为它不仅实现了智能手环的运动健康、信息提示等功能,还集成了手机上的蜂窝通讯技术,并搭载实体数据接口和前置摄像头,配合其曲面显示屏,也达到了手机层面的技术应用。

    这与努比亚智能手机业务总经理倪飞先生在微博上的言论不谋而合,本次MWC2019大会上或将带来nubia-α的量产版本,而不是单单只停留在概念级别。从今天放出来的海报下方来看,一道弯弯的曲面或许正是α量产机的外观轮廓,与概念机对比它拥有更圆润的轮廓设计。


努比亚X 双面屏

    当时,用nubia-α概念机对比当前市场手机你会发现,努比亚这一次有了全新的技术发展方向,当所有手机都在朝着更大、更优的屏占比、具备柔性屏特性的时候,努比亚反而想把手机与手表进行融合,让柔性屏有了更“自然”的发展形态,同时,这更是一款足以令人惊艳的智能产品。背后努比亚需要客服的空间设计、续航等设计难题在所难免,但却为市场带来了一次全新的思考方向。

在本次MWC2019移动展会上,这个产品将被继续完善,甚至可能买入消费市场级别,让我们用同期待努比亚在MWC2019的开年大作吧!

作者 admin