2021年3月23日,松下在北京举办以“共享,闪耀冬奥”为主题的活动。同来自北京冬奥组委的领导、合作伙伴及媒体朋友出席活动,共同展望冬奥风采。

本次活动旨在为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、奥林匹克全球合作伙伴、北京2022年冬奥会官方合作伙伴及官方赞助商,提供资源交流对接的平台,展示松下的创新技术、产品以及专业的运营服务,为世界体育盛会提供支持,加速奥运及后奥运相关事业的推进。北京冬奥组委副秘书徐志军、松下电器中国东北亚公司总裁CEO本间哲朗、副总裁赵炳弟等出席活动并致辞。

松下“共享,闪耀冬奥”主题活动隆重举行

松下一直致力于高品质影像解决方案,将会为奥运会各项赛事活动提供高效的直播解决方案。本次活动松下为与会嘉宾展示了松下BGH1的5G自由视角直播系统,这套系统以多轨道4K影像采集系统为核心,充分与5G技术相结合,可以呈现出更加自由的实时直播影像。用户可以实现任意视角切换、自由缩放、随时暂停、定格旋转、慢动作环绕等不同,从而带来身历其境般的现场感观看体验。这套系统如今已经实现商业应用,目前已初步应用于各类活动与赛事直播中。

松下BGH1组成的5G自由视角直播系统

活动现场松下展示了这套系统的实际操作与使用体验,现场视频采集系统使用了12台松下BGH1模块化摄像机,同时采集不同视角的现场画面,与会嘉宾可以通过终端设备实时查看影像,并且体验实时视角切换带来的影像观看新乐趣。现场体验环节受到了各行业嘉宾的广泛认可与一致好评。

现场展示区的图像采集设备由12台BGH1模块化摄像机组成

与会嘉宾参与体验松下5G自由视角直播系统

嘉宾通过终端系统,自由调节观看视角

松下BGH1是松下2020发布的模块化电影和直播摄像机,具有 C4K 60p/50p,10 bit视频录制功能,同时机身具有主动风扇散热系统,可以实现长时间稳定视频录制,录制视频时不受录制时长限制。BGH1具有多种输出端口,可以实现HDMI/SDI同时输出,并且使用Genlock IN实现多摄像机控制和流传输,适合应用于各类多机位现场直播。

松下5G自由视角直播系统使用的松下BGH1模块化摄像机

同时出展的黑科技,还有2020年引入中国的Technics品牌,主打黑胶唱盘机,文艺青年们快来现场尽情享受高质量音乐吧! 现代DJ与舞蹈的Hip Hop文化依然在不断发展,霹雳舞正式成为2024年巴黎奥运会比赛项目。SL-1200系列也成为DJ设备的标准配置,在约50年间,该系列累计销售350万台。2019年最新机型SL-1210MK7上市。今后,Technics也将继续助力DJ与舞蹈文化的发展。

30余载奥运情缘,松下一直通过技术支持和设备赞助,持续为奥运盛会助力。面向北京2022,松下也将继续携手合作伙伴,以产品和技术为驱动,与全世界人们共赴冬奥之约,共享奥运时刻。

作者 admin