vivo释出其新子品牌手机名称:iQOO  刚刚,vivo官方微博和微信公众号同时公布了新消息,宣布了旗下全新子品牌“iQOO”手机,并配文:Hello,this is iQOO”。


微博认证:维沃移动通信有限公司(即vivo)

    以往类似操作的友商正是通过品牌分化来巩固市场,前有华为旗下的荣耀手机主打年轻时长,再是OPPO分流的Realme和一加(OnePlus),以及2018年底的Redmi,正是小米以红米打造的主打极致性价比的独立子品牌。

    在vivo官方转发的iQOO官博配图上看,画面元素以黑金搭配出科技与未来感,海报中央的大楼上则是iQOO字样,画面下方有一个人形剪影,像是预告着vivo将打造未来科技品牌。以此看来,或许可以猜测iQOO将以vivo的高端旗舰为产品线,以及近年来vivo频繁更新的高端NEX机型与APEX概念机或许正是为新子品牌做准备。

几乎没人想到vivo会在开年之初为手机圈砸下预热猛料,此前vivo从未针对旗下单一产品细分品牌,或许并不利其占领细分市场,本次官宣定是做满了充分准备。细分品牌一来有助于区分市场价格档位,提高品牌产品的溢价能力,二来全新品牌更有利于海外推广。

顶着春节淡季的红米Note7已达百万销量  小米集团今日发布公告称红米Redmi Note7手机已经在中国破百万销量,值得注意的是,红米Redmi Note7是小米在2019年发布的第一款产品,从1月15日才正式开卖,正值中国农历春节的电商单机,该机凭借线上单一销售渠道就逆势完成了百万销量,用时仅半个多月。

    小米集团对红米Redmi Note7的市场销量予以肯定,“Redmi品牌独立以来推出的收款手机就创下了如此好成绩,反映了本公司多品牌战略已取得初步成果,亦进一步证明了小米强大的产品开发、供应链管理及零售能力。”

红米Redmi从小米(xiaomi)分流出来的“主打极致性价比”的独立品牌,据悉,红米Redmi将会发力东南亚及非洲等新兴手机市场,并稳步提高品牌市场占有率。而小米则着重发展中高端手机市场,并通过融合线上线下营销模式的小米之家,寻求在欧洲等海外市场获得突破,以此增加年收入增长。

一加确定将于MWC2019展出5G原型机 是不是OnePlus7还待定  此前一加已经确定为高通骁龙855机型之一,意味着5G技术将会伴随着新机型出现。目前一加官方已经确定将在MWC2019大会上展出第一部5G原型机,届时参会者将有机会用新一代无线技术进行联网通讯,以及一加基于5G的游戏新可能性。

    一加CEO刘作虎曾在高通5G大会上表示,其公司将与英国最大的运营商EE展开合作,参考历年搭载骁龙旗舰平台新机在欧洲将交给EE率先发布,一加5G手机也将成为欧洲第一批5G尝鲜用户的选择。

至于在MWC2019一加展示的5G原型机是不是新机型,目前还无从得知,可能只是一加6T的5G版本,也可能和一加7一同发布。按照一加的官方说法,从2016年一加就开始着手5G的相关技术研究,希望为消费者带来最佳的5G体验,时至今日,5G产品已经蓄势待发,相信这些都离我们不远了。

连续4年盼不到的iPod touch 7,还有啥可期待?  自从苹果上次发布iPod touch 6之后,转眼已经四年过去,似乎今年苹果更新该系列产品的概率更大了。iPod touch 6作为苹果目前最后一款iPod touch产品,早在2015年7月就被苹果公布,自那之后,内部硬件从未更新,依旧是搭载一块A8处理器,同样采用该处理器的还有iPad mini 4,现在早已过时,更别提第一次搭载A8芯片面世的iPhone6和iPhone 6 Plus。在2017年停止推出iPod shuffle和nano之后,iPod touch 6也进行过一次调价,以及内存型号缩水为32GB和128GB两个版本。

    遭受苹果产业链浪落之后,很多人开始觉得苹果是否已经打算放弃iPod系列,但从上个月爆出地可靠消息,日本博客Macotakara消息称苹果正在开发第7代iPod touch产品,虽然供应链的消息尚未清晰,也没有带来任何iPod touch新功能和具体设计细节。不过在另一边,则有开发者发现了iOS底包中“iPod9,1”图标,进一步确定了新iPod tunch的消息,从图标上看,新iPod tunch似乎并未加持人脸识别或指纹解锁,锁定还是需要靠密码。

    目前有关第7代iPod touch的爆料消息不断更新,甚至还有像iPad Pro那样全面屏渲染图,但终究只是一厢情愿,毕竟iPod tunch只是一款iOS系统的入门尝鲜产品,第7代iPod tunch的更新可能伴随着更快的处理器出现,用于提升软件速度适配新版本的iOS系统。另一种情况是新iPod tunch将伴随小型的屏幕尺寸升级,因为同样使用4英寸触摸屏的iPhone SE从去年5月停产后,iPod touch 6已经成为最后一款运行iOS的4英寸屏幕产品。

新型号的发布时间有可能是春季苹果发布会,虽然该发布会大部分以软件为主。还有可能将伴随新iPhone一起在9月发布,敬请期待吧。

作者 admin