苦等多时,一加 9 系列终于在上个月24日发布,一经推出便引来海内外的大量关注。原因很多,今年的一加来势汹汹,联名知名影像大厂哈苏、邀请胡歌、周迅代言、带来自由曲面IMX766超广角镜头以及业界唯二的1Hz-120Hz自适应的2K 120Hz LTPO屏幕,一加 9 Pro也一不小心成为今年安卓机皇的最强竞争者之一了。

外行人来看的话,他们可能仅仅关注到了一加 9 Pro是一款联名哈苏影像的手机。实则不然,这款手机带来的惊喜实在太多了。外观设计上,其提供黑洞、闪银以及绿洲三种配色,一加也十分用心的为三个配色版本带来三种制作工艺,其中黑洞为丝绸玻璃、闪银为亮面玻璃,而绿洲则是双层AG玻璃工艺,三种玻璃可以带来不一样的细腻手感,消费者可以根据自己的喜好进行选择。

一加 9 Pro的屏幕也很精致,采用的是一块6.7英寸的三星E4材质微曲面屏,支持120Hz刷新率+2K分辨率。与众不同的是,这块屏幕新增了LTPO技术,可以实现1Hz-120Hz之间自动调节刷新率,根据显示内容进行自适应调整,可以节省不少电量。比如在看视频、看文字内容等低帧率场景时,这块屏幕可以自适应调整至超低刷新率,称得上是一块无可挑剔的屏幕。

不得不提的是,一加 9 Pro的背部设计也很别致,后置的哈苏四摄也显得非常低调,双主摄下方的“Hasselblad”LOGO标志也点缀得当,带来了轻奢的观感。另外,一加 9 Pro在加入了多项高端配置的情况下,还保持着轻佻的机身,厚度和重量分别仅有8.7mm、197g,长久握持也不会出现手酸的情况。

影像系统是一加 9 Pro的王牌配置,联合哈苏就注定了它的与众不同。一加 9 Pro的主摄是带有哈苏信仰定制的4800万像素IMX789传感器,尺寸达到1/1.43英寸,支持OIS光学防抖。最特别的则是一加 9 Pro的自由曲面IMX766超广角镜头,具备5000万像素和1/1.56英寸的大底,且可以做到无需畸变矫正。主摄下方的两颗镜头则是支持3.3倍变焦的800万像素长焦镜头和200万像素黑白镜头。为了让用户更能感受哈苏影像技术,这款手机还搭载了“哈苏专业模式”、哈苏自然色彩优化”功能,满足了消费者的各类拍摄需求。

其他方面,一加 9 Pro的骁龙888+满血版LPDDR5+UFS 3.1闪存保证了其性能的强悍、稳定,带来畅爽的开黑体验。而65W有线闪充+50W无线闪充的王牌快充组合则可以让手机迅速满血复活。此外,一加 9 Pro还具备IP68级防尘防水、杜比全景声、双扬声器等配置。至于价格,这款手机起售价近4999元,整体看下来,一加 9 Pro或许就是同价位中最值得买的旗舰手机。

作者 admin