混合控制台和自动化信封

本文的经验主要来自B站AiArranger.com官方快速入门教程。 链接如下:

AiArrange.com官方快速入门教程

文章目录

前言

图片来自于网络/

FL Studio的全称:Fruity Loops Studio,所以很多音乐人也习惯称其为“Fruit”或“FL”。 它是一个完整的音乐制作环境或数字音频工作站(DAW),包括编曲、录音、组织、录音、编辑、混音和母带专业品质的音乐。

本文将主要关注混音器和自动包络。 前者是制作各种奇幻优美的音乐效果的核心,​​而后者则是实现千变万化的效果的必备技能。 自动化包络是编曲的重要组成部分,需要掌握好。

混合器

lc

基本操作

功能:将每个乐器映射到调音台的不同通道,添加不同的效果,最后导出分流和混音结果;

操作:在乐器调制界面选择各乐器的映射通道,通过右上方快捷键或F9打开调音台,选择指定通道,将效果添加到插槽中;

左上角图标

左/右移动,调整整个调音台的位置,即向左或向右调整一个通道,或者使用shift+鼠标滚轮/alt+方向键;

中间旋钮和滑块主控

控制主音轨的设置,如音量、声音方向等,具体按钮如下图;

右侧按钮功能效果调节

每个插槽可以对应各种效果

各种效果的使用会在后续博客中介绍

———————————————————————————————————————————————

自动信封的简单示例

音轨中逐模块音量变化

音高的变化

通用参数控制

对于一些无法右键生成自动信封的按钮,我们采用以下解决方案:

lc

总结

学完这节课,编曲过程中的基本核心内容已经大致讲清楚了。 添加了一些对音频和音色的简单操作后,我们就完成了FL studio 20的简单介绍。后续会不定期提供拓展课程。 更新在博客中。

图片来自于网络/

作者 admin