【天极网手机频道】MWC(世界移动通信大会)作为全球最具影响力的移动通信领域的展览会,往往是科技厂商释放重磅信息以及发布新品的重要契机。不少厂商除了在大会上展示自家在这一年里所研发出来的成就之外,还会选择在这个时候发布自家的最新产品或者技术,预示着接下来的这一年里行业的发展方向。

    就在上个月OPPO在微博上公布了创新大会的信息,从释放出的信息来看,OPPO将于北京时间2019年2月23日晚上9点在西班牙巴塞罗那举办一场大型活动,而这一场活动与MWC 2019的时间地点相吻合。


OPPO创新大会

    OPPO创新大会采用的折叠式邀请函让人浮想联翩,其实在今年的CES大会上就有多家厂商展示了自家的柔性屏技术,未来将这一技术应用在手机产品上的可能性很大。目前华为与三星确定将会在2月底发布自家的折叠屏手机,而前段时间小米的双折叠屏手机也出现在众人视野中。

从目前的发展方向与发展速度来看,折叠屏手机的出现让手机产品的形态得到了近些年来最大的改变,让手机产品变得更加多元化。不难看出OPPO通过折叠式的邀请函暗示在创新大会上发布折叠屏手机的可能性非常大。


OPPO折叠屏专利设计图

    不久前OPPO创始人兼CEO陈明永接受高通推出的“高朋满座话未来”新春系列特稿访谈。其中被问到能否分享OPPO旗舰产品的未来规划时,OPPO创始人兼CEO陈明永表示:“面向5G+时代,手机将仍是万物互融的核心及中枢,我们会继续深耕手机这一核心业务,也将很快推出搭载骁龙855平台的智能手机新品。”根据早前网上曝光的OPPO一款代号为“波塞冬”新机的GeekBench跑分成绩,“波塞冬”单核分数成绩达到3810,多核分数10963,相比目前已经商用的骁龙845处理器具有明显提升。按照OPPO创始人兼CEO陈明永所说的OPPO很快推出搭载骁龙855平台的智能手机,或许这款神秘新机“波塞冬”就是OPPO即将推出的搭载了骁龙855移动平台的旗舰产品。


OPPO新机“波塞冬”GeekBench跑分成绩

    再说回OPPO在1月16日召开的未来科技沟通会上推出的10倍混合光学变焦技术。OPPO 10倍混合光学变焦技术在5倍无损变焦的技术基础上,独创性地采用了“超广角+超清主摄+长焦”的三摄解决方案,超广角摄像头具备15.9mm等效焦距,带来广角取景的独特视野;超清主摄摄像头能够确保照片画质的顶尖水准;而拥有159mm等效焦距的长焦摄像头,配合独创的“潜望式结构”支持高倍变焦,实现拍得更远的同时也能确保拍得更清晰。


OPPO 10倍混合光学变焦技术

    OPPO也通过官方微博表示10倍混合光学变焦技术已达到商用水平,也具备了量产能力,在即将到来的MWC期间会带来10倍混合光学变焦技术的现场展示。消息一出引得众多网友表示期待。


OPPO官微截图

    在发展手机领域的同时,OPPO也在其他领域中探索研究。随着新年的到来,互联网已经踏入了5G时代。其实早在2015年OPPO就已经建立通信标准团队,经过多年持续研发,在5G领域取得不俗的成果。前不久OPPO与高通以及仪表厂家keysight一起使用OPPO Find X 5G样机展示了5G数据连接,演示了网页浏览、在线视频播放、微信视频通话等应用,体现出了OPPO携手合作伙伴推进5G新生态的构建、赋能行业5G研发进程加速、构筑连接新时代的决心。OPPO表示会力争成为首批推出5G手机的厂商,这似乎在暗示着OPPO很有可能在大会上推出首款5G手机。


OPPO 5G样机在线播放视频

    除了力争成为首批推出5G手机的厂商,OPPO还不断地探索“5G+ABC”融合:5G与目前最受关注的几大前沿科技领域,包括AI人工智能、BigData大数据与Cloud云计算,通过将5G技术与人工智能、云储存和计算技术、泛在现实技术的结合,为用户带来丰富的应用场景体验。除此之外,OPPO近期还成立了新兴移动终端事业部,并且在不久前的开发者大会上发布了智能助理Breeno,一系列创新科技的尝试都在表明OPPO正在突破智能手机的舒适圈,面向科技平台型公司转型。


OPPO智能助理Breeno

    折叠屏手机、5G、loT等成为了2019年手机行业的代名词。OPPO通过全新的产品和全新的部署,不断把前沿科技带给更多消费者,让消费者更靠近未来科技,离“智美生活”更近一步。MWC作为今年开年最为重要的科技盛会之一,也将成为OPPO科技转型的重要节点,OPPO在即将到来的MWC大会上带来的不仅仅是新产品,让黑科技落地,引领接下来一年OPPO科技研发的方向。

作者 admin