【天极网手机频道】【“周五手机嗅”第11期】自从两年前HTC ONE M7发布之时,HTC就明确传递出了两个大方向,一方面拒绝机海走精品路线,一方面要明确自己的核心特色,那就Ultrapixel领衔的拍照技术。在那个行业中都在追求1300万甚至更高的像素参数时,HTC推出点距为2µmX2µm的400万超像素相机、领先的F/2.0超大光圈,使得摄像头进光量达到一般手机的300%并一举震撼了同行。时值两年后,HTC在15年伊始再次推出了渴望系列新作——HTC Desire 826,而这次HTC大胆的将UltraPixel技术用在前置摄像头上。

 

    HTC的影像体 验师这样说道:“人生中那么多一瞬即逝的珍贵时刻,而我们又有多少次因为“来不及”而无法记录保留。HTC所做的所有努力都是为了让一切都‘留得住’。为了这个目标,我们探寻了各种可能性,最终将我们最有创造力的Ultrapixel放在了手机的前置摄像头位置。打破了市场中的像素神话,用更加精密的超像素技术完善画质。

在HTC Desire eye和HTC RE如影运动相机推出之时,Desire eye采用了1300万前置摄像头、就表明了HTC在影像行业寻求突破的决心,此次HTC Desire 826的出现更是将这个女性消费非常重视的问题立竿见影的解决。

    HTC UltraPixel超像素摄像头增大了感光元件的感光面积,这才是画质的决定性因素。为了让相机更加完善,HTC还独创了AEC演算法,任何光线下都能获得高品质的照片。如同人眼,如果看到自己喜欢的东西或人,瞳孔会自然放大,允许更多光线进入,进而获得更好的视觉效果。“情人眼里出西施”便是这个道理,HTC UltraPixel超像素摄像头永远是你的情人,它记录的你,永远是“最美“。

Ultrapixe的设计思路是大尺寸的感光元件和大尺寸的像素点采集更多的光线,核心技术就是在于通过HTC One的CMOS传感器上创新使用了目前最大的2μm的感光像素。与多数使用1.12μm感光像素的普通1300万像素智能手机相比,UltraPixel的2μm像素的像素面积(4μm2)能达到普通1300万像素摄像头手机(1.2544μm2)的3倍以上。

    拍照、分享,已经成为一种生活方式。“拍照的意义不仅仅在于记录,更在于捕捉生活状态。分享的也不仅仅是一张照片,更是在彰显一种自我存在感,一种社会参与感。”HTC设计师如此说道,“HTC以“用户体验”为导向,为“用户需求”而创新,不断带来更多的与消费者需求同步的产品,让人们更愿意去展示自我,去发掘那个内心的本我,去打造那个向往的超我。”

作者 admin