iOS13测试系统中出现“追踪物品”的有关信息

  从此前获得的消息来看,苹果似乎有打算开发设备追踪的软硬件领域,9to5Mac 表示苹果正在开发一种用户定位追踪的实体标签,当它在 iPhone 周围时,就会与该设备账户上的所有硬件互通,如果脱离了既定范围,手机端便会收到提醒,以此来及时追踪物品。

  不过,当我们听完 6 月 4 日整场 WWDC 苹果开发者大会后,并没有发现这项“可靠消息”有任何官方表态。可喜的是,在苹果推出 iOS 13 Beta 版系统中,就有网友发现一个名为 Tag1,1. 的资源包,结合之前的资源发现,这种资源包一般用于 AirPods、HomePods 等设备的近场连接,进一步增加了苹果打造“追踪物品”可能性。

  据悉,当有人捡到这种带用户标签的硬件,可以利用任何苹果设备读取信息并通知失主,鉴于全球苹果设备的普及程度,WWDC 大会上苹果介绍全球有 14 亿部活跃设备,还不包括 AirPods,而以此建立的追踪系统,其背后的生态圈支持无疑非常庞大。鉴于该功能或许将成为新一代 iPhone 的一大亮点,推测很有可能得等到 9 月份的苹果新品发布会上才会露面。

  据悉,除了“追踪物品”的开发,苹果还打算将“查找我的 iPhone”和“查找朋友”两者合并,改名为 Find Network,并将同步登录 iOS 和macOS,可为用户追踪尚未接入 WIFI 和移动网络的设备,另外还能与朋友通过该 APP 实时共享定位,设定范围通知,总之,此前两款 APP 的功能都在上面得以保留。

继微信、微博后 苹果也要求开发者接入Apple ID登录

在某些 APP 或社交平台上,我们经常登录帐号后才能进行下一步操作,而在登录页面中,国内的用户经常能看到平台愿意接入“微信”“微博”等第三方账号绑定登录。(海外则是用 Facebook 和 Google 账号)

  不过在昨天的 WWDC 苹果开发者大会上,苹果为了发挥自身账户的隐私强项,推出了基于 Apple ID 的“Sing-in with Apple”(Apple登录),来与海外平台对抗。而这项功能在开发者端则成为了一个硬性规定,苹果为此修改了 App Store 的政策,以此来要求开发者在其 App 内加入 Apple ID 登录的选项,如果不加入也可以,那也不能用第三方账号(Google、微信等)登录

  可以预测,苹果账户登录对于国内用户并不会起到便捷作用,按照国内 APP 的设计调性,一般都是可选择绑定第三方平台,然后再转一道手机验证码接收程序,即在该平台上用自己真实的手机号码注册新用户,这样一来,既没有便捷性,用户的隐私信息也被平台准确获取,往后的隐私泄露问题,只能祈祷这些平台不会遭遇黑客暗算而已。

据苹果介绍,这项功能将于夏季的 iOS 13 Beta 版本中进行阶段测试,正式推出后,开发者要接入第三方平台登录就得带上 Apple ,与此同时,苹果还为 VPN、MDM 等 APP 新拟规定,其中一项就包括 APP 不能以任何途径使用、出售和公开用户数据,一经发现立即封锁。

 

华为发布麦芒8手机 面向年轻人1899元起

6 月 5 日下午,华为在成都发布旗下中端机麦芒 8,面向年轻人群并主打拍照功能,6GB+128GB 存储组合售价 1899元。

麦芒 8 屏幕上采用了“珍珠屏”(水滴屏)设计,屏幕尺寸为 6.21 英寸,材质是TFT LCD,屏占比达 89%,分辨率为 2340×1080,色域 85%,屏幕像素密度PPI 为415,通过了莱茵低蓝光认证,可自适应调节色温。


华为发布麦芒8手机 面向年轻人1899元起

  本次新机支持幻夜黑和宝石蓝双色可选,背面为非金属亮面工艺,后置指纹识别模块,机身保留了 3.5mm 耳机接口。

在拍照的亮点功能,麦芒 8 采用了 2400 万超广角 AI 三摄,与 P30 一样为竖置排列,分别为 2400 万像素(主摄)+1600 万像素(广角)+ 200万像素(景深)镜头,既然是华为手机,AI 拍照自然伴随其身,可AI识别超过500个场景,并支持480帧慢动作拍摄,另外 200 万非成像的景深镜头将有助于纪录更好虚化的照片。

  处理器方面搭载了海思麒麟 710 八核处理器,内存仅有 6GB+128GB 一种选择,最大支持 512GB 的 TF 卡扩展,电池容量为 3400mAh,随机 5V/2A 充电器(MicroUSB),UI 方面搭载基于 Android Pie 定制的 EMUI 9.0 系统。

麦芒 8 将于 6 月 15 日上市开售。

作者 admin