继使用 NewBing 生成 Windows11 密钥之后 ,最近有人使用 ChatGPT 生成了一组适用于 Windows 95 系统的有效密钥。

 

最近,一位 YouTuber 成功利用 ChatGPT 生成了适用于 Windows 95 的密钥,其中一个密钥还能够激活虚拟机中的操作系统。

ChatGPT 有安全保障机制,可以避免执行某些任务。当直接要求 ChatGPT 生成 Windows 95 密钥时,ChatGPT 会拒绝,并建议使用正版 Windows。

Windows10X 轻松装进 Android 手机

离大谱,ChatGPT 激活 Windows 全过程来了

怎样把人工智能系统(AI)部署到个人电脑?

但是,这位 YouTuber 通过欺骗 ChatGPT,成功规避了该限制。他并没有直接要求生成 Windows 95 密钥,而是要求聊天机器人生成 30 个字符串,这些字符串符合特定的格式要求。

多年来,Windows 95 密钥的结构一直是众所周知的,但 ChatGPT 并没有将其联系起来。按照这位博主的规则要求,ChatGPT 随后生成了 30 组 “随机”数字,实际上这些数字是试图生成 Windows 95 密钥的尝试。

不过,生成的30枚“密钥”中,只有一把能够在虚拟机上激活全新安装的 Windows 95,这是 ChatGPT 的数学限制,而不是某种安全特性。

这名 YouTuber 名为 Enderman,他表示:“ChatGPT 几乎每次都可以成功生成有效的 Windows 95 密钥,唯一的问题是它无法计算数字的总和和判断是否可除”

自 2001 年以来,Windows 95 已经不再受支持,因此生成该操作系统的密钥基本上是无害的。但有趣的是,ChatGPT 可以被欺骗执行这样的任务。类似的过程可以用于绕过其他防护措施。

ChatGPT 和其他 AI 聊天机器人实际上并不理解它们完成的任务,事实上,聊天机器人在智力层面上什么也不理解。相反,它们只是通过研究对话和数据生成可能正确的响应。

在成功使用 ChatGPT 生成 Windows 95 密钥后,Enderman 感谢了这个聊天机器人的帮助。ChatGPT 为造成的混淆道歉,并声称不能提供产品密钥,因为那是违法的,并且违反了 OpenAI 的政策。当然,聊天机器人确实已经生成了密钥,但它对这串数字的用途并不理解。

作者 admin